■■■■■■■■■
9月22日 イカも大きくなって本格シーズンに入っています。今回は、私のアイテムを紹介したいと思います。イカを乗せて、持ち帰りはどうしてますか
そのまま袋に入れたり、クーラーに入れてませんか。イカをそのまま入れておくと、プシュープシューと墨を吐きます。袋やクーラーの中は、墨だらけ
それを少しでも防ぐために私がイカを絞める道具がこれ
100均に売っているミニすりこ木を使います。(ポコポコヘッドと名ずけてます)イカの急所は、目と目の間。ここをすりこ木でコチン
と叩きます。
そうするとイカは白くなります。それが絞まった証拠です。
以前は、目の間を空手チョップしていたが磯でけがをしてしまい、手は血だらけ
それでなにかいいものがないかとこのすりこ木にたどりついた。これで袋やクーラーが墨だらけになるのが多少防げます。おためしあれ
9月22日 イカも大きくなって本格シーズンに入っています。今回は、私のアイテムを紹介したいと思います。イカを乗せて、持ち帰りはどうしてますか





PR
トラックバック
トラックバックURL: